Венозная сетка на груди

Венозная сетка на груди

Венозная сетка на груди может стать серьезной проблемой как для женского, и для мужского пола. Как и любое другое кожное заболевание может быть признаком внутренних сбоев в работе организма, так и причина сетки на груди подчас носит неоднозначный характер.

Причины возникновения недуга

Венозная сетка на груди при беременности может являться признаком венозной тромбоэмболии (ВТЭ). Руководящие принципы, касающиеся профилактики и лечения венозной тромбоэмболии (ВТЭ), ассоциированной с беременностью, были разработаны врачами американского колледжа в 2008 году. В этом обзоре, они были по сравнению с европейскими директивами и обсуждал с учетом статей, опубликованных с 2008 года. Вышеупомянутые специалисты пришли к выводу, что основными факторами риска появления венозной сетки на груди во время беременности являются:

  • Возраст больше 35 или ровно 35 лет ;
  • Ожирение;
  • Экстракорпоральное оплодотворение;
  • Тромбофилия.

Ожирение

Причины появления красных пятен или сосудистой сетки у мужчин или у небеременных женщин могут заключаться в следующем:

  • Прием стероидов;
  • Большие нагрузки;
  • Резкое похудение или стремительный набор веса;
  • Пластическая операция на груди;
  • Гормональный сбой;
  • Сбой в работе надпочечников и печени.

Появляется венозная сетка также при повышенном артериальном давлении.

Симптомы

Признаки и симптомы венозной сетки или тромбоэмболии являются неспецифическими и распространены во время беременности. Диагностика ВТЭ при осмотре часто неточна, хотя одно исследование показало, что 80% беременных женщин с ТГВ жаловались на боли и отеки нижних конечностей. Кроме того, боли в груди при беременности сопровождались жалобой на то, что болит под мышкой.

Клинические признаки и симптомы редко встречаются вместе. Но классические симптомы наблюдаются в большинстве случаев:

  1. Диспноэ — 82%;
  2. Внезапная боль в груди — 49%;
  3. Кашель — 20%.

Наиболее распространенные признаки ТЭЛА заключаются в следующем:

  • Тахипноэ;
  • Потрескивание в области груди;
  • Тахикардия.

Тахикардия

Венозная сетка на груди при беременности

В большинстве случаев беременным женщинам не стоит переживать по поводу венозной сетки на груди. Это естественный биологический процесс, объясняемый тем, что грудь за период роста плода резко увеличивается. Это и приводит к появлению венозной сетки. На сроке беременности до 12 недель боли в груди при беременности становятся меньше, а то и вовсе исчезают. Если же боль все еще не проходит и по-прежнему слишком сильна, вы начинаете находить плотные образования на груди, перемена цвета, выделения гноя, то это ни в коем случае не откладывать на потом. Онкологические опухоли могут начинаться и прогрессировать с подобных признаков. В любом случае, подстраховаться и сходить к маммологу лишним не будет.

Во время беременности, физиологические и анатомические изменения могут осложнить диагностику венозной тромбоэмболии (ВТЭ), а также ведение пациентов с высоким риском или установленных ВТЭ. Как и в случае с небеременными женщинами, клинический диагноз ВТЭ сам по себе ненадежен, и точное объективное тестирование имеет важное значение. Некоторые мамы жалуются на появление ранок на груди во время кормления.

Несколько диагностических исследований ВТЭ проводятся у беременных женщин и, следовательно, подходы в значительной степени отличаются от тех, которые используются у небеременных пациенток с изменениями на ограничение радиационного облучения и преодолению трудностей диагностики во время беременности.

Эффективное лечение венозной сетки при беременности

Терапия венозной сетки и боли в груди во время беременности состоит из терапевтических доз нефракционированного гепарина или низкомолекулярного гепарина. Эти препараты, как правило, даются на протяжении всей беременности подкожно и в течение 4 до 6 недель после родов. Ключевым нерешенным вопросом является оптимальное дозирование НМГ терапии. Варфарин можно безопасно использовать после родов, потому что он абсолютно безопасен для использования и не влияет на ребенка, находящегося на грудном вскармливании матери, принимающей варфарин.

Наконец, беременные женщины с предварительного поставленным диагнозом ВТЭ (с или без гиперкоагуляции) имеют повышенный риск рецидива венозного тромбоза. Недавнее исследование показало, что женщинам с одним эпизодом ВТЭ можно управлять состоянием своего здоровья без антикоагулянтов. Однако,для многих антикоагулянтная терапия с профилактической комбинацией НФГ или НМГ является разумным вариантом.

Беременность повышает риск развития венозной тромбоэмболии (ВТЭ) на 4-5-м месяце беременности. Проявлениями ВТЭ в данном случае являются тромбоз глубоких вен (ТГВ) и легочная эмболия (ТЭЛА). Хотя большинство специалистов предполагают, что ВТЭ может возникнуть в любом триместре во время беременности, исследования показывают, что ВТЭ является более распространенным явлением в течение первой половины беременности. Последствия ТГВ и ТЭЛА включают в себя такое осложнение, как венозная недостаточность.

Лечение венозной сетки при варикозе

Венозная сетка совершенно не обязательно связана с почками. Возможно, вам потребуется заняться лечением варикоза. В свою очередь, методы лечения варикоза разнятся от домашних «примочек» до хирургического вмешательства. Специалист порекомендует правильное лечение в вашем случае. В некоторых случаях специалист по результатам анализов может выявить наличие других болезней с той же симптоматикой.

Профилактика венозной сетки на груди

Венозная сетка на груди при беременности не побеспокоит вас при ношении натурального, комфортного бюстгальтера. Правильное питание — оптимальный вариант для организма в период гормонального перепада. Убирать венозную сеточку при помощи пояса можно только с разрешения врача.

Ссылка на основную публикацию

Хочешь избавиться от варикоза за первый год при помощи материалов от наших экспертов?